Чудовищная история со счастливым концом

Моя доверительница получила несколько ножевых ранений от соседки, что повлекло тяжкий вред ее здоровью. Когда подходило к концу судебное разбирательство о привлечении соседки к уголовной ответственности, ее муж Д. обратился в суд с заявлением, в котором указывал что моя доверительница в тот день нанесла два удара коленом в нос, что повлекло перелом носа и многочисленные ссадины. Сделано это было с целью понуждения моей доверительницы к примирению с его женой для прекращения уголовного дела (хотя по такой категории дел это невозможно), о чем он открыто заявлял при мировом судье.

Неожиданно для нас мировой суд признал мою доверительницу виновной. Это несмотря на то, что цель обращения Д. в суд явно прослеживалась. В основу обвинительного приговора мировой суд положил показания родственников Д., а также осужденной соседки, той самой, которая нанесла ножевые ранения моей доверительнице, при этом говоря, что у нее нет неприязненных отношений к подсудимой.

Показания полиции

При этом суд проигнорировал показания сотрудников полиции, которые опровергали слова всех родственников, о том, что у Д. на лице не имелось телесных повреждений, а на одежде отсутствовала кровь. При наличии подобного, сотрудники полиции, с их слов, зафиксировали бы этот факт путем вызова скорой помощи, чтобы обезопасить себя от необоснованного обвинения со стороны Д. Также была проигнорирована ложь в показаниях Д. и его родственников, о том, что они вызывали скорую помощь, которая приезжала и якобы оказывала помощь Д., хотя ответ со станции скорой помощи опроверг этот факт.

Конечно же я не мог не обжаловать такой незаконный приговор. В апелляции судья досконально проверил все мои аргументы, вновь допросил свидетелей защиты, исследовал материалы дела, и к нашему счастью вынес справедливый оправдательный приговор.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *