На главной странице сайта я уже говорил, что адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения. Аналогично следует остерегаться юристов, которые убеждают передать через них вознаграждение для любых целей третьим лицам. Вот печальный пример таких обещаний:

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит уголовное дело двух бывших адвокатов, Максима Алексеенко и Михаила Басина, обвиняемых в мошенничестве.
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.По версии следствия, осенью 2016 года адвокат Алексеенко ввел в заблуждение своего коллегу Басина и предложил ему совместно передать взятку одному из судей Нижегородского облсуда в интересах осужденного, который искал условно-досрочного освобождения. На самом же деле Алексеенко заранее намеревался присвоить полученные от родственников осужденного деньги. Басин получил взятку в размере 350 000 руб. от родственников и передал ее Алексеенко, который присвоил деньги себе и распорядился ими по своему усмотрению.Но это был не единственный подобный эпизод с участием Алексеенко. Так, уже в марте 2017 года адвокат потребовал от своего клиента, свидетеля по уголовному делу, 70 000 руб. Эти деньги он якобы собирался передать сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те не привлекали его подзащитного к уголовной ответственности. Но – их он тоже присвоил себе.

Оба обвиняемых являлись адвокатами Палаты адвокатов Нижегородской области, но в ходе расследования прекратили свой профессиональный статус. Свою вину они не признают.

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит дело двух экс-адвокатов 11 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *