Крайне любопытная история только что закончилась со мной. В декабре 2016 года ко мне обратилась доверительница для защиты ее на стадии предварительного расследования. 14 декабря 2016 года она с моим участием была допрошена, после чего в этот же день ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

После этого про нас совсем забыли. Уголовное дело не имело перспектив, и мы были уверены, что оно будет прекращено. Так как более никаких следственных действий не происходило, в сентябре 2017 года я обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие следователя. На что мне 29.09.2017 г. был дан ответ, что дело возобновлено (оказывается оно было приостановлено в связи с розыском моей доверительницы), и находится в производстве следственного отдела.

Далее опять последовала тишина. Тогда я обратился уже в суд с жалобой. Истребовав уголовное дело, судья сообщила мне что в деле отсутствует мой ордер, подписка о не выезде и протокол допроса. А последним процессуальным документом было постановление следователя о приостановлении уголовного дела от 8.12.2016 г. Пояснить, куда делись данные документы из дела следователь не смог, хотя не отрицал факт допроса, избрания меры пресечения и моего участия в деле. Ответ прокурора о том, что дело было возобновлено в сентябре оказался ложью, поскольку дело было возобновлено только после моего обращения в суд. В итоге суд, весьма удивившись данной ситуации, мою жалобу удовлетворил.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *